Il ritorno dei sedicesimi di finale della Europa League ha decretato l'eliminazione del Napoli e la qualificazione di Milan e Roma. I partenopei, che partivano dallo svantaggio di 2-0 con il Granada, non sono riusciti a ribaltare il risultato finendo per vincere il match del "Diego Armando Maradona" con il punteggio di 2-1: Zielinski illude dopo soli tre minuti poi Montoro pareggia i conti al 25'. Dopo 14 minuti della ripresa arriva il gol di Fabian Ruiz, ma poi gli azzurri, privi di molti titolari, non riescono a triplicare perdendo così l'occasione di qualificarsi.

Bene la Roma di Paulo Fonseca che all'Olimpico partiva dal vantaggio di 2-0 maturato in casa del Braga. In casa i capitolini si sono imposti per 3-1 senza nessuna grossa difficoltà: decisive le reti di Dzeko, nel primo tempo, di Carles Perez e Mayoral nella ripresa. Per gli ospiti a tre dal termine è arriva una autorete di Cristante. La Roma ha anche fallito un calcio di rigore con Pellegrini al 72'.

Infine il Milan che ha dovuto faticare più del previsto con la Stella Rossa ottimamente guidata in panchina da Dejan Stankovic. La formazione rossonera ha pareggiato per 1-1 grazie al rigore trasformato da Kessie dopo soli nove minuti di gioco e al gol di Ben Nabouhane, arrivato al 24'. Per i rossoneri sfida complicata nonostante il vantaggio numerico dal 70' per il rosso a Gobeljic.

IL TABELLINO
MILAN-STELLA ROSSA 1-1
Marcatori: 9' rig. Kessie (M), 24' Ben Nabouhane (S)
Milan
(4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria (21' st Hernandez), Tomori, Romagnoli, Dalot; Kessie, Meite; Castillejo (21' st Saelemaekers), Krunic (1' st Rebic), Calhanoglu; Leao (1' st Ibrahimovic). A disp.: Tatarusanu, A. Donnarumma, Tonali, Kalulu, Diaz, Kjaer, Gabbia. All.: Pioli.
Stella Rossa (4-2-3-1): Borjan; Gajic, Pankov, Degenek, Gobeljic; Sanogo, Kanga (24' st Katai); Ben Nabouhane (24 'st Falco), Ivanic (40' st Nikolic), Srnic (1' st Petrovic); Falcinelli (27' st Pavkov). A disp.: Popovic, Copic, Gavric, Vukanovic, Krstovic. All.: Stankovic.
Ammoniti: Ibrahimovic (M)
Espulsi: 25' st Gobeljic (S) per somma di ammonizioni
Arbitro: Gil Manzano (Spagna)

ROMA–BRAGA 3-1
Marcatori: 23’ Dzeko (R), 30 ‘st C. Perez (R), 42’st Cristante aut. (R), 46’ st B. Mayoral (R)
Roma
(4-3-2-1): Pau Lopez; Karsdorp, Mancini, Cristante, B. Peres; Veretout (15’ st Spinazzola), Villar (1’ st Pellegrini), Diawara; Pedro (32’ st Mkhitaryan), El Shaarawy (15’ st C. Perez); Dzeko (22’ st B. Mayoral). A disp.: Ciervo, Darboe, Fuzato, Mirante, Tripi. All.: Fonseca
Braga (4-3-3): Tiago Sà; Sequeira (26’ st Borja), Rolando, Tormena, Ze Carlos; Horta A., Novais, Gaitan (15’ st Horta R.); Galeno (32’st Hernani), Sporar (15’st Ruiz), Piazon (15’ st Fransergio). A disp.: Elmusrati, Matheus, Oliveira, Rodrigues, Santos. All.: Carvalhal
Ammoniti: Veretout (R)
Espulsi: nessuno
Arbitro: Ekberg
Note: 72’ Pellegrini calcia fuori un calcio di rigore

NAPOLI-GRANADA 2-1
Marcatori: 3' Zielinski (N), 25' Montoro (G), 14' st Fabian Ruiz (N)
Napoli
(3-4-1-2): Meret; Rrahmani, Maksimovic (1' st Ghoulam), Koulibaly; Di Lorenzo, Fabian Ruiz, Bakayoko, Elmas (15' st Mertens); Zielinski; Politano, Insigne. A disp.: Contini, Idasiak, Zedadka, Mario Rui, Costanzo, D'Agostino, Cioffi, Labriola, Lobotka. All.: Gattuso
Granada (4-2-3-1): Rui Silva; Foulquier, German (10' st Herrera), Duarte, Neva (1' st Nehuen Perez); Montoro (38' st Vallejo), Brice; Antonio Puertas, Gonalons (47' Victor Diaz), Kenedy; Molina (38' st Soldado). A disp.: Banacloche, Fabrega, Machis, Aranda, Isma Ruiz, Torrente Navarro. All.: Martinez
Ammoniti: Politano, Insigne, Maksimovic, Koulibaly (N); Kenedy, Montoro, Duarte, German, Herrera, Foulquier (G)
Arbitro: Siebert (Ger)