La finalissima di Europa League disputata a Danzica, con la presenza del pubblico, ha visto il successo finale del Villarreal, un successo arrivato al termine di una sfida infinita culminata ai calci di rigore. La partita ha visto il Manchester United fare la partita e gli spagnoli di Unai Emery agire principalmente di rimessa.

Gli inglesi dopo aver cercato di affondare il colpo hanno subito il gol avversario al 29' con Gerard Moreno. I "Red Devils", nonostante un reparto offensivo di grande livello vanno al riposo sotto di un gol. Nella ripresa lo United insiste e trova il pari con un gol da rapace d'area del solito Edinson Cavani.

La gara tende a spegnersi e ad arrivare ai tempi supplementari. A questo punto le due squadre si controllano fino ai rigori dove risulta decisivo l'errore di, udite udite, David De Gea (portiere del Manchester United). Finisce così con la vittoria del e la festa dei tifosi spagnoli. Lo score finale, dopo l'1-1 dei tempi regolamentari, vede il 12 a 11 finale per il Villarreal. Merito allo United e festa per il piccolo "sottomarino giallo".

IL TABELLINO
MANCHESTER UNITED-VILLARREAL 1-1 dtr (11-12 dcr)
Marcatori: 29' Gerard Moreno (V), 55' Cavani (M)
VILLARREAL
(4-4-2): Rulli; Foyth (87' A. Moreno), Albiol, Pau Torres, Pedraza (87' Gaspar); Yeremi Pino (77' Paco Alcacer), Capoue (122' Raba), Dani Parejo, Trigueros (77' Moi Gomez); Bacca (60' Coquelin), Gerard Moreno. All. Emery.
MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan Bissaka (122' Telles), Lindelof, Bailly (116' Tuanzebe), Shaw; Pogba (110' James), McTominay (122' Mata); Rashford, Bruno Fernandes, Greenwood (100' Fred); Cavani. All. Solskjaer.

Sequenza Rigori:
Gerard Moreno (V) gol, Mata (M) gol, Dani Raba (V) gol, Alex Telles (M) gol, Paco Alcacer (V) gol, Bruno Fernandes (M) gol, Alberto Moreno (V) gol, Rashford (M) gol, Dani Parejo (V) gol, Cavani (M) gol, Moi Gomez (V) gol, Fred (M) gol, Albiol (V) gol, James (M) gol, Coquelin (V) gol, Shaw (M) gol, Mario Gaspar (V) gol, Tuanzebe (M) gol, Pau Torres (V) gol, Lindelof (M) gol, Rulli (V) gol, De Gea (M) errore.