Gennaro Gattuso, all'esordio in Europa League con il suo Napoli, lo aveva detto, l'AZ Alkmaar non era una squadra da prendere sotto gamba e infatti il match del "San Paolo" ha lasciato l'amaro in bocca alla squadra azzurra che è clamorosamente uscita sconfitta nonostante sul campo abbia sempre gestito il gioco. Il Napoli ha steccato la prima in Europa League perdendo incredibilmente la sfida di casa contro gli olandesi che sono stati bravi e fortunati a sfruttare il momento giusto per affondare il colpo. Dopo il dominio nel primo tempo il Napoli nella ripresa subisce la rete di De Wit, arrivata al 57'. Il Napoli, nonostante gli sforzi, non riesce a recuperare frenando subito alla prima. IL TABELLINO NAPOLI-AZ ALKMAAR 0-1 Marcatori: 12' st De Wit (A) Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj (14' st Mario Rui); Fabian, Lobotka (20' st Petagna); Politano (37' st Bakayoko), Mertens, Lozano (14' st Insigne); Osimhen (20' st Demme). A disp.: Ospina, Contini, Ghoulam, Manolas, Rrahmani. All.: Gattuso AZ Alkmaar (4-3-3): Bizot; Svensson, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal; Midtsjo (43' st Leeuwin), Stengs, Koopmeiners; Sugawara, De Wit, Karlsson (43' st Gudmundsson). A disp.: Verhulst, Evora, Goudmijn, Taabouni, Gullit, Velthuis. All.: Sloth Ammoniti: Koulibaly (N); De Wit (A) Espulsi: nessuno Arbitro: Stefanski (Pol)