La serata di Champions League dell'Atalanta, quella dell'andata degli ottavi di finale, è stata di quelle da ricordare. La formazione nerazzurra, opposta al Valencia, ha vissuto una serata magistrale vincendo per 4-1 e mettendo una seria ipoteca su quella che potrebbe essere una nuova impresa, la qualificazione ai quarti del torneo. Gli uomini di Gian Piero Gasperini hanno fatto tesoro delle esperienze precedenti e sono riusciti a conquistare una vittoria fondamentale. Il vantaggio della "Dea" arriva al 16' con l'olandese Hateboer. Alla mezz'ora Ferran centra il palo esterno salvando Gollini dalla capitolazione. Nel finale di primo tempo, siamo al 42', ci pensa il solito Ilicic a raddoppiare. L'Atalanta appare padrona del campo e nella ripresa triplica con Freuler. E' il 57', ma l'Atalanta non è ancora sazia e sei minuti dopo, ancora con Hateboer trova addirittura il 4-0. Il Valencia è alle corde, ma un impeto d'orgoglio permette agli spagnoli di trovare la rete della bandiera con Cheryshev al 67'. Finisce in festa per i bergamaschi che ora dovranno tenere alta la tensione anche nel match di ritorno. IL TABELLINO ATALANTA-VALENCIA 4-1 Marcatori: 16' Hateboer (A), 42' Ilicic (A), 57' Freuler (A), 63' Hateboer (A), 67' Cheryshev (V) Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Caldara (30' st Zapata); Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic (46' st Tameze), Gomez (36' st Malinovskyi); Ilicic. A disp.: Sportiello, Czyborra, Castagne, Muriel. All.: Gasperini. Valencia (4-4-1-1): Domenech; Wass, Diakhaby, Mangala, Gaya; Torres, Parejo, Kondogbia, Soler; Guedes (19' st Cheryshev); Gomez (28' st Gameiro). A disp.: Cillessen, Thierry, Costa, Sobrino, Molina. All.: Celades. Ammoniti: Hateboer (A) Espulsi: nessuno Arbitro: Oliver (Inghilterra)